August 7th, 2015

trueash: (Default)
Friday, August 7th, 2015 04:06 pm

Не утихают споры об отношениях московитов и украинцев.

Украинцы говорят - нахер вы нам нужны, мы живем на своей земле и вы нам не нужны.
Кацапы нахально утверждают, что чуть ли не они своими руками создали Украину, которая до этого была, видимо почти уровня каменного века.
И если бы, видите ли, не взяли, в своё время, Украину в состав россии (несколько раз), то Украина непременно была бы захвачена Турцией или Польшей и всех украинцев бы непременно вырезали. Ну, типа, как если бы Крым не отобрали, то там бы уже была база НАТО, ага, слышали уже где-то. Благодетели, блять.

Я сейчас даже не хочу вспоминать, что история Киевской Руси намного старше Московии.

Тут другое интересно - в рассуждениях кацапов СССР превращается в как-бы такой резиновый презерватив.

Вот, например, когда Крым отдали Украине, кацапы кричат, что его восстанавливал весь СССР.
А вот Москву - самый богатый город страны, отстраивал, по их мнению, только русский народ в виде РСФСР.
При этом, как-то забывая, что согласно основного закона СССР, РСФСР не являлся странообразующей республикой.
РСФСР входила в СССР на общих правах.

Но кацапы могут оправдать всё, что угодно.
Сталин? Тиран? да ну что вы. Он же нищую страну поднял.
То, что при это пять десятков миллионов загнобили, то хуйня.
Интереснее другое - другие страны поднялись намного выше без репрессий. Но кацапы об этом не любят вспоминать

Так вот, кацапы. Мы бы как-то обошлись без вашего вмешательства. С большим удовольствием.

Это ваше ебанутое желание нести свой, кацапский, мир без спроса своим соседям несколько подзаебало, откровенно говоря.
Отьебитесь - вы не спаситель мира. Вы его плесень.
И никто не давал вам права решать за нас, как мы хотим жить.

Вас уже послали нахуй в Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Киргизии, Азербайджане, Казахстане - перечислять можно до бесконечности.
В некоторых из них русских подвергли форменному геноциду с растягиванием детских кишок по заборам и выжившие живут фактически на положении бесправных рабов.
Но вы не пошли их защищать. Вы даже слова не сказали, ты, читающий это, ты, лично молчал. И поэтому отдельно нахуй. За шакалью подлость и трусость.
Зато вы "защитили" русских в Украине, поубивав их тысячи и принеся горе миллионам мирных до этого людей.
Поэтому - нахуй.

Просто нахуй.

Хотите об это поговорить? Ок. Нахуй.

Вот и весь разговор.

Адью. Ну то есть нахуй.

Повторить еще раз, или поняли?

UPD. Каким-то образом опубликовался черновик поста, в котором не всё было и был перечислен Татарстан в част и стран, к-е послали рашку нахуй.
Но все делается к лучшему. Пост восстановлен, зато появилось дополнение насчет Татарстана, Якутии, Чечни и некоторых еще частей, входящих в ОПГ россия.
Ни для кого не секрет, что в перечисленных выше регионах доля русского, там проживающего, не сильно хороша. Они там люди второго сорта и без протекции кого-то из коренного народа могут претендовать только на самые низкие должности. И ничего. Терпит такое положение и Кремль и весь остальной "Великий и гордый русский народ" потому что понимают - там можно огрести по шее. Вот и молчат. А ведь, раз мы зацепили эту тему - есть еще Владик, где уже много лет в роли такой местной нации-мафии выступают... китайцы. Так что в случае какой-то заварушки очень спорный вопрос, на чью сторону переметнется этот и соседние регионы. А, точнее, уже вовсе и не спорный, а очень даже понятный. Поэтому, кацапы, плачьте и идите нахуй. Аминь.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

trueash: (Default)
Friday, August 7th, 2015 04:31 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] vdmironov at Сегодня русский язык - язык бедности, лишений и безысходности
    
РОССИЯ - ЧУДНАЯ СТРАНА

В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности.

Статья была опубликована на rufabula под заголовком Полакомиться творожком автор Анастасия Миронова

Какими бы успешными, патриотичными и сытыми ни изображала граждан пропаганда, как бы сами граждане ни верили в свое величие, есть один предатель, который выдает с потрохами их истинное неблагополучие. Это язык. Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь.

Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты...


Полакомиться блинками


Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей.

Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!

Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.

Из другого. Страшное по своей разоблачающей силе слово «отдыхать», оно же «отдых». Знайте: люди, которые летят на отдых в Египет, скорее всего тяжело работают за небольшие деньги. Даже те, кто «отдыхает» в Мексике или Китае. Слово «отдых» выдает в них усталость от работы, которой они, вероятно, посвящают много времени и которую вряд ли любят, ведь от любимой работы устать сложно. Усталость, судя по всему, настолько сильная, что две недели путешествия по сравнению с ней кажутся отдыхом. А ведь путешествие — это тяжелый труд, отправляться в путешествие нужно хорошо отдохнувшим. А отдыхать лучше дома. Заметьте, как мало у нас путешественников и как много «отдыхающих», которых в последнее время в лучшем случае стали называть туристами. Слов «путешественник» до сих пор ассоциируется с высоким достатком и беззаботностью. Все отдыхающие мечтают стать путешественниками. Путешественники как класс из русского языка за последний год почти исчезли. Кстати, еще чудовищней слово «отдых» звучит применительно к воскресным пикникам с шашлыком и водкой или к пятничным походам в бар. Как же эти люди работают, если нажраться до полусмерти для них — отдых? В общем, если ваш поклонник сулит вам золотые горы, а сам зовет отдохнуть в той же Мексике, знайте, что перед вами уставший наемный работник, который вряд ли выберется из своей колеи — язык выдает в нем безысходность.


Лег отдохнуть?

И уж совсем безысходен тот жених, что работу свою называет «работкой». Понаблюдайте за своими знакомыми. Послушайте разговоры случайных прохожих. Заметьте, как говорят о работе ваши онлайн-френды. Вы будете удивлены, но именно люди, работающие по найму и за низкую зарплату, называют свою работу работкой. Это — напускная пренебрежительность, через которую неудачники выплескивают свое недовольство и которая стала встречаться в языке все чаще. Люди, ходящие «на работку», делают вид, будто живут легко, но жизнь их на самом деле трудна, а финансовое положение бесперспективно. На работке работают неблагополучные люди.

А еще они работают за получку. Услышали слово «получка» — знайте, что перед вами бедный неудачник, жертва системы. Он не самостоятелен, не амбициозен, он не зарабатывает деньги, а получает, в его уме нет твердого представления о связи своего дохода и своих навыков, деньги, получаемые на работе, он воспринимает как нечто должное, неизменное, не зависящее от него.

Неблагополучие и неудачи могут проскользнуть и в других «трудовых» словах. Главным образом в наименовании начальства. Если человек называет своего начальника работодателем, это значит, что больше всего он ценит в нем именно сам факт предоставление рабочего места. Работодатель — он как спаситель. Он приютил, пригрел, он дает работу, а вместе с ней еду, возможность платить за квартиру и покупать бензин. Человек, который называет своего начальника работодателем, очень боится оказаться на улице. Это правило. А вот тот, кто зовет начальника руководителем, боится самостоятельности. Это тоже правило. Вспомните трудовые договоры, вспомните риторику деловых журналов: разнообразные бизнесмены и беспощадные акулы HR называют начальника руководителем. И пусть они рассуждают о развитии кадровых ресурсов, мы-то видим, что мечтают они, руководители, о несамостоятельных исполнителях. Вспомните, кстати, скандал с должностной инструкцией, которую Евгения Васильева составляла для своей прислуги — в ней она именовала себя «руководителем».

Начальник — самое нейтральное слово для обозначения вышестоящего коллеги. В крайнем случае подойдут «шеф», «босс». Еще лучше, если начальника называют по должности или имени. Человек, которому звонит «глава отдела» или «коммерческий директор», или, наконец, «Иван Петрович», знает себе цену, он в себе уверен, у него есть профессиональное достоинство. В отличие от тех, кто говорит вам мимоходом: «Извини, руководство вызывает».

Страшнее только человек, который владельца бизнеса, где он работает, называет хозяином. Примечательно, что слово это часто можно услышать от разнообразных охранников, телохранителей и просто вахтеров. «Хозяин едет», «хозяин не велел». Мало того, что у вахтеров этих при слове «хозяин» всплывает крепостной, а затем мелколавочный анамнез (предки точно «в людях» жили), так они еще и ощущение себя цепной собакой в человеке выдают.

Еще года два назад наши люди летали не «отдыхать», а «на море», работать ходили не «на работку», а в офис. Слова «работодатель» и «руководитель» были редки, ими оперировали лишь сами «работодатели». Теперь все изменилось. Российский народ беднеет, слабеет, становится все более беспомощным. И он много работает. К нам из конца 90-х вернулись лакомящиеся творожком старушки и балованные мяском дети — люди снова недоедают. Это можно пытаться скрыть одеждой, можно прятать его в салоне купленного в кредит Ford Focus, забыть о нем в баре на курорте. Но язык беспомощности спрятать нельзя.

Анастасия Миронова

Журналист, филолог
(однофамилец, не родственник)


Читайте также
Московский суржик руського языка (української мови)

Если вам понравился текст, и вы хотите поделиться им с друзьями в соцсетях, жмите сюда


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

livejournal, welcome, АТО, Аваков, Аксенов, Бандера, Барашев, Белоруссия, Боротьба, Бузина, ВМФ, РФ, Великий Октябрь, Волынская резня, Галиция, Гелетей, Гиркин, Грузия, Грушевский, ДНР, Дед, День Победы, Джемилев, Диссиденты, Дмитрий Медведев, Донбасс, Донецк, Евромайдан, Европа, Евросоюз, Запад, Затулин, Злука, Казахстан, Кернес, Киев, Киевский, Русский, клуб, Киевский патриархат, Киселев, Кличко, Коломойский, Крым, Кучма, ЛНР, Лавров, Латвия, Литва, Луганск, Лукашенко, Луценко, Медведев, Москва, НАТО, Назарбаев, Николаев, НоворосииНет, Новоросия, Новороссия, Обама, Одесса, Партия регионов, Парубий, Петлюра, Подкарпатская Русь, Порошенко, Правый, сектор, Прибалтика, Приднестровье, Путин, РФ, Радио Roks, Российская, империя, Россия, Русская весна, Русская идея, Русский блок, Русский мир, Русь, СМИ, СССР, США, Савченко, Свирид Опанасович, Свобода, Свобода слова, Симоненко, Слобожанщина, Сталин, Суть событий, Таможенный союз, Тимошенко, Турчинов, Тягнибок, УДАР, УНР, УПА, УПЦ МП, Украина, Харьков, Царев, Чуркин, Эстония, Юго-Восток, Янукович, Яценюк, армия, аэропорт, бандеровцы, боевики, бук, возрождение России, война, война, 08.08.08, волонтеры, газовая война, галицаи, гестапо, голод 33-го, голодный бунт, гумманитарная помощь, гумконвой, движение сопротивления, демократия, добровольческие батальйоны, евроинтеграторы, евроинтеграция, европейские "ценности", здобулы, история, история о, казаки, каратели, киборги, коммунисты, коррупция, крымцы, курс, либерасты, люстрация, майдан, малазийский "Боинг", мобилизация, монархия, мытци, нацизм, незалежность, нефть, нэзалэжнисть, оккупация, олигархат, ополчение, ополченцы, парламентские выборы, патриарх Кирилл, педерасты, политика, политическое, православие, помощь, правосеки, православная церковь, правый сектор, проект "Украина", психология, референдум, российские СМИ, российское ТВ, русины, русификация, русская символика, русские, русский язык, санкции, свидомия, сучукрлит, таможенная война, террор, титушки, украинизация, украинская символика, украинские СМИ, украинское ТВ, украинство, фашисты, федерализация, хунта, экономика, юмор, яма,
артисты, скандал, Интер,
trueash: (Default)
Friday, August 7th, 2015 04:58 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] old_kite at Сервисный центр ServiceLine
Сервисный центр ServiceLine г. Киев, пр. 40 лет Октября, 17

Приветствую, сообщество! Никогда подобных отзывов не писал но случай сотрудничества вышеуказанным "сервисным центром" просто вынудил сделать это впервые. В первую очередь делаю это для того что бы уберечь остальных от встречи с этими "мастерами".

Read more... )
trueash: (мелкий глист)
Friday, August 7th, 2015 07:17 pm
ИТОГИ ПУТИНОМИКИ

Путин

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)СПИСОК )