Я как-то писал уже о том, почему я не могу использовать KDE4, и почему перешел на GNOME. Заметьте, это было до того, как Линус Торвальдс объявил о том, что перешел на GNOME. Так что в своём решении я был вполне самостоятелен.
Использовать KDE4 в качестве ежедневной среды обитания я пробовал не единожды, но, увы, всякий раз находилась какая-то мелочь, которая всю эту банку повидла превращала в... скажем, несъедобное вещество. Например, артефакты в панели при запуске OpenOffice (вылечилось до приемлемого уровня использованием Xrender вместо OpenGL). О Compiz'е, соответственно, можно забыть. Ну ладно, не в Compiz'е щястье. Я даже могу смириться с тем, что в KDE4, в отличие от 3.5.х, я не могу переключать рабочие столы колесиком мышки -все в сад извольте в пейджер! Но почему не подымается приложение, когда клацнуть по его иконке в "панели задач", как это было раньше?
( ИМХО... )
Скорее бы сделали сборку KDE 4.2 для Мандривы. Очень хочется посмотреть - а вдруг и вправду на этот раз всё поправили?
Использовать KDE4 в качестве ежедневной среды обитания я пробовал не единожды, но, увы, всякий раз находилась какая-то мелочь, которая всю эту банку повидла превращала в... скажем, несъедобное вещество. Например, артефакты в панели при запуске OpenOffice (вылечилось до приемлемого уровня использованием Xrender вместо OpenGL). О Compiz'е, соответственно, можно забыть. Ну ладно, не в Compiz'е щястье. Я даже могу смириться с тем, что в KDE4, в отличие от 3.5.х, я не могу переключать рабочие столы колесиком мышки -
( ИМХО... )
Скорее бы сделали сборку KDE 4.2 для Мандривы. Очень хочется посмотреть - а вдруг и вправду на этот раз всё поправили?
Tags: